Über UNS
Gastfreundschaft vom ersten Kaffee am Morgen bis zum letzten Glasl am Abend
Im Café Theres´ sind Gäste den ganzen Tag über bestens versorgt – natürlich mit hausgemachten Spezialitäten aus der eigenen Konditorei oder aber von Partnern, die ebenso viel Wert auf Qualität und Frische legen wie wir. Das Café Theres´ transformiert über den Tag hinweg vom gemütlichen Kaffeezelt am Morgen über den besten Picknickplatz der Wiesn hin zur spritzigen Weinbar am Abend. Und dabei wird der erste Gast bei uns mit derselben Herzlichkeit umsorgt wie der letzte. Denn wir mögen ein kleines Zelt sein, unser Herz für Service und Gastlichkeit ist aber umso größer.
die Wirte des CafÉ Theres
Seit 1950 ist die Familie von Wirtin Katharina Wiemes mit ihrem Café- und Weinzelt auf der Wiesn. Der Großvater machte sich damals schon einen Namen als einziger Festwirt mit eigener Konditorei. »Das Zelt und seine Historie bedeuten für mich sehr viel«, sagt Katharina. »Hier steckt meine Kindheit mit drinnen. Die ganze Historie, die viele Arbeit meiner Großeltern – das Weiterführen der Tradition.«
Josef Sperl ist seit der Wiesn 2023 der zweite Wirt im Café Theres. Abseits der Wiesn trifft man ihn im »Ayinger am Rotkreuzplatz« im Münchner Viertel Neuhausen. Er ist mit und auf dem Straubinger Gäubodenvolksfest aufgewachsen, und hat immer davon geträumt, mal auf der Wiesn aktiv zu sein. Mit dem Café Theres und der Zusammenarbeit mit Katharina hat er sein „perfect match“ auf der Wiesn gefunden.
Die CrÈme de la CrÈme der Wiesn
Unsere Wurzeln liegen im Konditor-Handwerk und das schmeckt man mit jeder Köstlichkeit, die wir unseren Gästen servieren. Ob man den Wiesntag mit einem Kaffee und einem frischen Gebäck beginnen will oder ihn mit einem herzhaften Picknick und einem unserer grandiosen Weine beschließen möchte – im Café Theres´ ist alles möglich. Und alles handgemacht. Zum Beispiel unsere Theresienbusserl, die wir seit über 70 Jahren nach einem Familienrezept backen und von denen wir stolz behaupten können, dass es die süßesten Busserl der Wiesn sind.
Jeden Tag frisch gebacken – direkt auf der Wiesn
Schon immer zeichnet uns aus, dass alle süßen Köstlichkeiten von den Theresienbusserln bis zu Kuchen und Torten von unseren Konditoren frisch gebacken werden – und zwar direkt bei uns im Zelt auf der Wiesn. Hier geht morgens um zwei Uhr das Licht an, jeden Wiesn-Tag. Damit rechtzeitig zum Frühstück und zum Kaffee am Nachmittag alles fertig ist. Die Rezepte sind übrigens auch über Generationen weitergegeben und stammen großteils noch von Katharina Wiemes Großvater aus der Gründungszeit seiner Konditorei und des Wiesn-Zeltes!